東海迎向新50專區

<< 回東海迎向新50專區

校慶啟明:一起禱告、一起升旗、一起服務
2005-10-24 50週年小組

召集人  彭懷真(2005/10/23)

 「東海大學缺什麼?」多數人會立即想到缺錢缺空間,我覺得東海更缺少「感恩」與「行動」。為了感謝上帝,感謝孕育東海的中華民國,今年的校慶有兩項特別的活動:禱告會與升旗典禮。為了積極服務行動,特別規劃了「力行對東海服務之愛」的活動。竭誠邀請你來為校慶活動啟明點燈,也一起感恩、一起禱告、一起升旗和一起服務。

 校慶啟明點燈和接下來的社團勁歌熱舞表演,將從十月二十四日(週一)傍晚六點開始,在體育館前方舉行,請你一起來歡呼歌唱。

 最近走在文理大道上,你會發現除了永遠美麗的景致外,還有很多五十年前的老照片。有些是五十二年前十一月十一日東海大學動土的鏡頭,那是美國當時的副總統尼克森來台中的種種記錄,你會看到許多人打赤腳,穿著儉樸甚至是破舊的衣服。那天有禱告,東海是在禱告聲中動土的。五十年前的十一月二日,本校正式誕生,也是先禱告。五十年來,無數人在此有無數的禱告,今日,在這歷史時刻,我們更需要禱告。東海邁向新的五十年,讓我們一起禱告,因為禱告是東海有豐富過去的關鍵,更是迎向未來的動能。校慶當天的感恩慶祝大會以禱告開始,也以禱告結束。禱告讓上帝對東海的賜福永遠長、闊、高、深。

 為了使東海更好,為了使東海師生蒙福,也為了五十週年校慶各項活動進行順利,十月二十六日(週三)傍晚五點到六點,有一個溫馨的「校慶感恩禱告會」。我們將特別為以下幾方面禱告:

  1. 為上帝善美的旨意,在大度山設立東海大學,五十年來的保守引領感恩,更為東海有更美好的發展禱告。
  2. 為全體董事、校長、各行政/教學單位主管、教職同仁;感謝上主的揀選及個人的委身,求主恩賜智慧、靈命,在服事中為基督作光與鹽。
  3. 為研究所、大學部、進修部,附屬中學、附屬小學(含幼稚園)各級學生;求主讓每位學生好好學習,得到在身、心、靈全人豐盛的生命。
  4. 為五十年校慶感恩大會、5050情牽東海等六十多項活動禱告,使活動進行順利,全校師生歡慶、感恩中榮耀上主。

 竭誠邀請你到路思義教堂,禱告會後準備了三明治等簡單的食物和飲用水。

 此外,東海在貧困的大時代中誕生,如今是頗具規模的完整學園。我們希望在校慶階段有一個活動是表達對國家感謝又能凝聚這所學園大小師生的,所以十月二十九日(週六)上午,大家聚集,參與「力行對東海之愛服務活動」。

 當天,我們將在操場一起升旗、唱國歌與校歌,然後有多元的活動,以東海湖為活動重心。東海湖為東海校園美麗的景點之一,東大附中和東大附小、附幼則是東海大家庭的一部分,誠摯地邀請更多的東海人一起共襄盛舉。

 活動當天我們一同透過美化東海湖、籃球場、排球場和男生宿舍戶外區域,來展現對東海的熱愛,我們也會漫步於綠意盎然、鳥語花香的校園中,之後,更能盡情地暢飲東海新鮮的牛奶,還可以歡樂地推滾牧場的牧草。相信參與上述的活動能讓東海人對東海有更深刻的認識,實際體驗東海校園的特色。

 感謝全校教職員生的踴躍報名,目前已超過150位東海人報名參加,你一定不想缺席。如果你只參加升旗,也很歡迎。如果你想打掃之後先離開,也可以。請在報名單中註明。

報名截止日期:10月25日前都接受報名喔!!

活動流程

時間

活動內容

8:15~8:30

至體育館側門的下籃球場報到
並享用早餐 (凡參與皆提供早餐)

8:30~8:40

步行至升旗場所

8:40~8:55

升旗與唱國歌、唱校歌

8:55~9:00

責任區畫分與說明

9:00-10:10

隊伍一9:00~9:30

散步至東海湖
並參觀附中、附小、附幼

隊伍二9:00~9:40

打掃籃球場及排球場

隊伍三9:00~9:40

打掃男生宿舍戶外空間

隊伍一9:30~10:10

打掃東海湖

隊伍二、三9:40~10:10

散步至東海湖
並參觀附中、附小、附幼

10:10~11:00

隊伍一10:10~10:40

滾牧草比賽

隊伍二、三10:10~10:30

喝牛奶比賽

隊伍一10:40~11:00

喝牛奶比賽

隊伍二、三10:30~11:00

滾牧草比賽

11:00~11:10

頒獎與領取紀念品

11:10~

活動結束、返程


 

本區最新新聞

 

<< 回東海迎向新50專區