東海迎向新50專區

<< 回東海迎向新50專區

東海之美攝影比賽得獎作品
2005-06-24 50週年小組

建築景觀組

第一名

名稱:純、樸、真
姓名:
鄭環海
系級:
建築二

布列松曾經說過:瞬間即永恆。的確,能夠把握出最動人的一刻才能拍出最完美的照片。也有人以為只有最專業的相機才能夠有最完美的照片。但是這張照片卻又是我隨身機所拍下操場的光與影,很難想像吧!拍照拍了幾年,我一直以此作為我的標準。用心、把握瞬間、一張動人的相片,就在快門按下那瞬間產生。

第二名

名稱:校長家的籬笆
姓名:
張盈馨
系級:
哲學系博士班

人們爲了甚麽原因在進行攝影活動?

我想是要將人所看到的世界,以不同的方式呈現在人前。當中涉及很多藝術領域的問題,如要表達甚麽題材,以甚麽方式表達等等。但是,不論如何,歸根究底只在於攝影者的心境,對人、事、物的體會之種種想法而已。這一切決定了攝影作品之根本取向。

在我的攝影過程中,我仍然是想將我所看到的世界呈現於人前。但是,我直覺在我的攝影作品背後,都有一種獨特的寧靜,這種寧靜的感覺是獨立於一切之外,不反應任何事物的。可能這就是我要努力的方向。我不敢斷言自己的作品就是代表了人性的價值,但我期盼的,也只是在每一張照片背後,能有爲人所感動的人性情感而已,就像一個老人的微笑那樣,真實的在感動著人。

「百年樹人」剛好是我兩年前的作品,那是我人生中的低潮。但幸運的,攝影卻走進我的生命,給我打開人生另一面的可能性。「校長家的籬笆」以及「人文的第一個聖誕」,那是去年聖誕節的作品。當時心中有著絲絲的溫暖在心頭,充滿了安定。現在回想仍是喜悅的。

最後,我要感謝兩個人。一是我的老師,他對人的明白之深刻,使我真心的想從他身上學習一切爲人之道理。他對藝術的深刻認識與體會,也爲我在攝影路上提供了保貴的意見。現在我仍然以能拍出爲他所稱讚的照片而努力。此外,我要感謝“namena”,是他鼓勵我參加比賽。在「校長家的籬笆」以及「人文的第一個聖誕」背後,都有著他對我的支持、鼓勵和期盼,也滲透了他跟我的情感。是他令我有勇氣拿著相機走下去,那怕我的攝影作品多麽的不盡人意,那怕我的爲人多麽的不成熟,多麽的不懂明白人。願在攝影的人生路上有他一直相伴。

第三名

名稱:男女之間
姓名:
許朝欽
系級:
建築研究所c3

我一直認為拍照是開心的
歡樂的時光
美麗的景色
感人的故事

按下快門
就可以分享你的世界給更多人

想說些什麼?
努力拍照吧!


人文風情組

第一名

名稱:我最大
姓名:
胡樂祈
系級:
餐飲管理三

親愛的同學,真的覺得這段大學生活會很有紀念價值。很開心,量化這種感覺的話就是十日至少有一天會有拍攝的通動。拍照對我來說就是一種分享,每次拍照心裡都想著一個人,終有一天可以讓這些”話”傳到那人身上,親愛同學,有覺得我再說愛嗎?

第二名

名稱:人文第一個聖誕
姓名:
張盈馨
系級:
哲學系博士班

第三名

名稱:百年樹人
姓名:
張盈馨
系級:
哲學系博士班

藝術創作組

第一名

名稱:my life
姓名:

系級:
建研所1c

第二名

名稱:東海風之二
姓名:
曾煒傑
系級:
資科3B

樸樸東海五十年,用每ㄧ花每ㄧ草交織出東海的精神象徵

第三名

名稱:燃燒青春
姓名:
胡樂祈
系級:餐管三

親愛的同學們,相片裡面是你嗎?平常在大學裡可能會看到拿著相機拍照的人,可能是我,三年拍到無數的你們。這些紀錄都會成為我的快樂,只是不知道你們是誰不然就分享,說不定你也拍過我。為了讓大家明白我對拍攝的熱情,我會量化這種感覺,平均每十日就有一日拍照的衝動,所以每天都帶著相機,還有後備電池,有時甚至會帶外至硬體,還有改變視線的偷拍技術。很多時候拍到很滿意的相片,按快門的時候都會想到某一個人。

 

本區最新新聞

 

<< 回東海迎向新50專區