東海校園新聞

<< 回東海校園新聞

2012平安夜在東海 屬於你的【第N+1個禮物】
2012-12-25 公共關係室

2012平安夜在東海   屬於你的【第N+1個禮物】

 每年的聖誕節,東海都充滿了濃濃的耶誕氣息,然而今年也不例外!為了迎接聖誕節的到來,校園裡到處都是聖誕裝置藝術作品。【第N+1個禮物】是今年聖誕主題,活動是由東海大學校牧室及學生會共同主辦、各社團及系所協辦,今年溫馨的活動中,更帶領大家傾聽內心深層的聲音,平安祥和的氛圍,想帶給大家不同於往年的聖誕節!

 平安夜,校園內有工設系學生帶來的工設週創意設計展,學生舉辦晚會並帶來吉他演奏及各項動態演出;建築系小而精緻的個性化舞會,邀請創作性獨立樂團演奏;創意市集攤位提供民眾選購手創特色商品;還有各社團精彩表演展現十足潛力與實力讓人稱讚;而行動藝術人偶街頭遊行令人嘖嘖稱奇;裝置藝術布景更讓人捨不得離開,相機喀嚓的響起,這就是東海,溫馨的東海,創意的東海。

 我們的一生當中,總會收到許多禮物,舉凡生日禮物、情人節禮物等等,雖然能感受到送禮人的心意,但這些禮物卻不能跟著我們一輩子,是會隨著時間過去而淡忘,縱然如此,我們身邊還有許多像禮物一樣珍貴的事物,只是我們沒有去觀察和用心感受。平安夜下午,校長葉芳栢親自帶領一級主管溫馨傳情拜訪各單位,而博雅書院書院生也組成另一組散播歡樂的小天使,到各單位獻唱聖誕曲目。

 人的生命脆弱與無常,我們不能十分的把握未來會發生什麼事情,但是我們能把握的卻是當下生命的每分每秒,能珍惜的是當下身邊的朋友、家人和另一伴,同時我們所擁有的一切也是上天賜予的珍貴禮物。有時,我們會因為過分將這些「禮物」的給予,視為理所當然,而常忽略要懷以感恩之心來感謝身邊的人、事、物,因此這次東海聖誕節的活動理念,是希望每個人都能常懷感恩之心來珍惜、對待家人、朋友和另一伴。二十四日平安夜,東海的聖誕節充滿溫馨氛圍。

 今年平安夜的活動分為六大區塊,分別是生命、付出、聆聽、家、凝思和永恆,每一項目都代表著人生當中難能可貴的禮物,每個區塊都有不一樣的活動內容與設計。學生會表示,真心的期望這次有別於以往的東海聖誕節,將舞會與演唱會更改為各社團表演,除了讓學生有更多表演舞台,也希望能回歸溫馨本質,各項活動依舊能帶給大家溫暖和愉快!

東海大學平安夜六大活動:
生命」:
  生命是一連串的過程,還包含了人生意義和價值,在這裡我們想表達每個人都應關懷身旁的人,因為生命是最好的禮物,另外凡是參加東海聖誕節的遊客,有準備聖誕禮物,可以在此區塊參加聖誕節的交換禮物活動喔!

「付出」:
  點亮自己、照亮別人,有時候付出對我們而言只是微不足道的舉動,對他人而言卻是充滿希望的一座燈塔。本區設有一座大舞台,與東海各類社團合作,精心準備的舞蹈和音樂,呈現付出的心境與意念,另外還有許多互動小遊戲與抽獎活動,要帶給來到東海大學的每一個你,感受今年冬天最溫暖的擁抱、最感動的付出。

「聆聽」:
  將有一個笑口常開的聖誕老人,當你聽到聖誕老人開口大笑時,不妨將手伸進聖誕老人的口中,摸摸看,聖誕老人是不是要給我們什麼禮物呢?

「家」:
家,是我們的避風港,也是這一生開始與結束的地方。本區設有一音樂舞台,來到此處的人們可以或坐、或站、或躺,徜徉在輕快慢板的音樂,帶領大家沉浸在回家時的輕鬆愉悅。

「凝思」:
  凝視與思考,在漫步完東海大學校園一圈後,看到了許多值得思考的事物,你的心情有什麼樣的起伏和轉折呢?讓我們一起寫下心中最真實的感動,將小卡掛置在這趟歷程的最尾端的聖誕樹上,分享這份感動給每一個來到這裡的人們吧!

「永恆」:
  全台聖誕節最著名的100下東海聖誕鐘聲,從過去到現在,甚至到未來,它都將存在。在第100下鐘聲後,人們擁抱著身旁的彼此,獻上最大的祝褔。因此,這第100下代表著給予每個人永恆的祝福。


路思義教堂進行三場子夜崇拜,校長葉芳栢於100聲鐘響後,第三場子夜崇拜進行點燭

 每年平安夜的一百響鐘聲,所象徵上帝所發出平安的迴響,同時也成為東海聖誕夜最大的特色,吸引上萬民眾和學生聆聽,這由人力拉動銅鐘所發出的悠揚。每年都是12月24號晚上11點58分40秒開始,敲響第一百聲剛好是12月25日0分0秒,這一年我們又一起歡度美好節日,溫馨聖誕東海情,明年見!!


 

本區最新新聞

 

<< 回東海校園新聞