東海五十 心情手札

<< 回東海五十 心情手札

大度山傳奇-梅可望校長回憶隨筆(楔子)
2005-04-09 公共關係室

 程海東校長為了慶祝即將到臨的「東海創校五十週年」,希望過去服務過東海的人,寫點紀念性的文字。情意懇摯,我覺得很有意義,便提筆記錄我在東海十四年,已經在兩本書中有相當詳細的報導:

 第一本是「天下文化社」出版的《從患難中走來-梅可望回憶錄》;其中第四部-大度山歲月就是講我在東海的事。第二本是「幸福家庭促進協會」編印的《一所教會大學的重生》,也把我在東海大學的點點滴滴作了忠實的記載。難道有了兩本書還不夠?想來想去,這兩本書是「正史」,是把我在東海十四年的「正式」表現報告出來,都是有憑有據,字字可考查的。這裡所要寫的卻有點像是「稗官野史」,雖然「確有其事」,其重點則在趣味性和可讀性,大有「演義」的味道,也許可供全校師生課餘飯後的談論。

 校慶是快樂的、慶賀的節日,我把這本《大度山傳奇》貢獻給全校師生及前後屆畢業校友。如能博得你(妳)們的會心微笑,引起大家對學校一絲溫暖的懷念,我就很滿足了。

 東海是一塊寶地,我在大度山十四年,把經歷過的「奇」事,拿出來與大家分享,算是我對所最愛的東海一份微不足道的禮物。

梅可望
二○○五年元月二十三日於大度山


各章回連載中,請速連結至http://www.thu.edu.tw/thunews/list.php?prevID=56&subID=58


 

本區最新新聞

 

<< 回東海五十 心情手札